Wir hoffen mit unseren Gemüserei-Kisten verschiedenste Gemüse-Interessen und Geschmäcker zufriedenstellen zu können.
Folgende Kulturen haben sich in der Vergangenheit bewährt und sind für die kommende Saison eingeplant:
- Blattgemüse: Feldsalat, Rucola, Asia-Salate, Spinat, Radicchio, Mangold, verschiedene Kopf und Pflücksalate (Batavia, Romana, Lollo)
- Zwiebelgemüse: Knoblauch, Zwiebeln, Lauch (Sommer, Herbst, Winter)
- Kohlgemüse: Brokkoli, Blumenkohl, Spitzkohl, Weißkohl, Grünkohl (Schwarzkohl), Kohlrabi, Chinakohl, Rotkohl, Pakchoi
- Fruchtgemüse: Tomaten, Paprika, Aubergine, Zucchini, Gurken, Chili, Kürbis, Buschbohnen, Zuckerschoten
- Stängelgemüse: Fenchel, Knollensellerie
-
Wurzelgemüse: Karotten, Rote Beete, Radieschen, Mairüben
-
Kräuter: Basilikum, Petersilie, Koriander, Kerbel, Salbei, Rosmarin etc.
Zukünftig würden wir gerne auch mehrjährige Kulturen anbauen, die zunächst aber eine Weile brauchen, bis sie erntereif sind. Dazu gehören beispielweise: Spargel, Rhabarber und Obst (z.B. Beeren)
Die Erfahrung zeigt, einige Gemüsesorten sind umstritten. Hier würde es uns helfen zu wissen, wie gerne und wie viel ihr von folgenden Sorten essen wollt.